© 2016 – 2022 Hotellerie Nachrichten hotellerie.co.at
Gastro

Business & Ausbildung unter einem Dach

Im deutschen Gastgewerbe fehlt es an praxisnaher Fort-und Weiterbildung!? Dann muss man halt neue Wege gehen. Wie ein Hotel gleichzeitig Lehre, Forschung und das eigene Business unter einen Hut bringt, zeigt das Hotel zur Post in Wernigerode.

Das traditionsreiche Haus im Herzen der Altstadt ist Anfang des Jahres unter der Leitung von Prof. Dr. Martin Linne neu eröffnet worden. Das gastronomische Konzept stammt von keinem Geringeren als dem Sternekoch und Kulinarik-Berater Otto Koch. Und von den Gästen praktisch unbemerkt – das Hotel wird von einem Team festangestellter Fachkräfte geführt – ist das Haus vom International Hospitality Institute in Zusammenarbeit mit der „École-Culinaire“ zu einem Weiterbildungs- und Schulungshotel entwickelt worden.

Dazu gehört, dass das Hotel aktiv in die Lehre und Forschung der Hochschule Harz eingebunden ist, wodurch die Hochschule ihre Tourismusstudiengänge um praktische Komponenten ergänzen kann. Darüber hinaus können die Studierenden der Hochschule im Hotel Praktika absolvieren, Tests und Experimente für ihre wissenschaftlichen Arbeiten durchführen oder sich einfach ein paar Euro dazuverdienen. Die Kooperation mit der Hochschule Harz soll weiter ausgebaut und das International Hospitality Institute zu einem sogenannten „An-Institut“ der Hochschule entwickelt werden.

Zusätzlich wird das Hotel zum neuen Standort für die École-Culinaire von Otto Koch. Aber auch qualifizierten Praktikern werden Möglichkeiten zur Weiterbildung geboten und Wege in eine zusätzliche akademische Ausbildung aufgezeigt. Insgesamt soll somit ein Beitrag zur Qualitätssteigerung im Tourismus und der Gastronomie geleistet werden. Für dieses Ziel stehen der Geschäftsführer Prof. Dr. Martin Linne und Otto Koch, der Patron des Hotels.
Weitere Infos per Mail an: [email protected]

In Zeiten des Fachkräftemangels ist es sicher nicht die schlechteste Idee, die Belegschaft des Hauses ständig durch motivierte und engagierte Studenten aufzufrischen!  ?

Der Beitrag Business & Ausbildung unter einem Dach erschien zuerst auf Gastronomie-Report.

Related posts

2019 im „Das Schick“: 3 Hauben und Freude über soziales Engagement

Neueröffnung: Chili Eats Honey mit originellem Fastfood-Konzept

„Das braucht die Branche“

Leave a Comment