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Gastro

Kulinarisches Erlebnis: Genießen an der Alten Donau

Passend zu den tropischen Temperaturen, stellen wir Ihnen diese Woche unsere Lieblingslokale an der Alten Donau vor. Vom Frühstück bis zum feinen Dinner kann mit Blick zum Wasser ganztägig geschlemmt werden. Warum also nicht im kühlen Nass plantschen, Sonne tanken und statt typischen „Strand-Buffet Pommes“ wirkliche kulinarische Highlights genießen? 

An der Alten Donau 61, 1220 Wien
Mo – Fr : 11:30 bis 23:00 Uhr | Sa, So: 9:00 bis 23:00 Uhr
Tel.: +43 1 24 100 811 
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Das Bootshaus

Urlaubsflair für Daheimgebliebene und das mitten in Wien? Im Bootshaus schauen Sie den Ruderern beim Training zu, während Sie sich bei der Eierspeis „Steuerfrau“ mit Schnittlauch aus dem Bootshaus-Kräutergarten oder einem herzhaften Ruderbrot entspannt in den Tag starten. Abgesehen von der mehr als reichhaltigen Frühstückskarte am Wochenende (Samstag und Sonntag), gibt es täglich mediterrane Köstlichkeiten bis in die späten Abendstunden. Oktopus, Sardinen oder doch lieber frische Pasta alla Genovese? Im Bootshaus hat man die Qual der Wahl!

An der oberen alten Donau 186, 1220 Wien
Mai bis August: täglich 09:00 – 24:00 Uhr
September: täglich 09:00 – 21:00 Uhr

Tel.: +43 (0) 151 291 49
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Ufer-Taverne 

In der Ufertaverne genießt man rund um die Uhr den herrlichen Ausblick auf der Terrasse oder am Floss direkt am Wasser. Von 9-12 Uhr gibt es Frühstücksvariationen mit frischen Bio Eier Gerichten und süßen Leckereien. Abends zieht einem der Duft nach Gegrilltem in die Ufertaverne. Mit Salz- und Süßwasserfischen oder Cevapcici vom Lavastein steht den puren Summerfeelings nichts mehr im Wege. Für Zwischendurch sorgt zum Beispiel eine Wasabi-Gurkenkaltschale für Abkühlung. 

Fischerstrand 6, 1220 Wien
täglich von 11:30 – 23:00 Uhr
Tel.: 01 263 35 29
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Zur alten Kaisermühle

Im Traditionsgasthaus, das bereits seit 1893 für sein einzigartiges Ambiente bekannt ist, steht Genuss an oberster Stelle. Saisonale Gerichte und regionale Spezialitäten werden in der alten Kaisermühle im schattigen Gastgarten direkt am Donauufer serviert. Ob ein heimischer Saibling im Ganzen, Surf & Turf oder marokkanischer Tan Tan Salat mit Duroc Schwein – von traditionell bis zu Delikatessen aus aller Welt ist auf der Speisekarte alles vertreten, was Feinschmecker glücklich macht.

An der Oberen Alten Donau 47, 1210 Wien
Mo – So 9:00-24:00 Uhr (warme Küche bis 23:00)
Tel.: 01 2715336
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Strandgasthaus Birner 

Nirgendwo sonst schmecken traditionelle Schmankerl aus der heimischen Küche so gut wie bei einem kühlen Getränk in einem urigen Gastgarten am Wasser. Das Strandgasthaus Birner ist genau dafür bekannt und beliebt. Die serbisch gebratenen Karpfen dort sind legendär! Aber auch andere Spezialitäten wie Wiener Schnitzel, Osttiroler Spinatknödel oder die Mehlspeisen Klassiker sind sehr zu empfehlen. 

  1. © Das Bootshaus
  2. © Ufertaverne
  3. © Zur alten Kaisermühle
  4. © Strandgasthaus Birner

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