© 2016 – 2022 Hotellerie Nachrichten hotellerie.co.at
Gastro

Foodtrend: Bowl Food im Stadtkind

Buddha, Poke oder doch lieber Acai? In hippen Cafés wie das Stadtkind im Wiener Universitätsviertel ist diese Frage keine Seltenheit. Handelt es sich dabei doch um den Foodtrend der letzten Monate: Bowl Food. Fotogen in einer Schüssel angerichtet, ist der Kreativität – sowohl beim Anrichten, als auch in der Wahl der Zutaten – keine Grenzen gesetzt.

Was macht Bowl Food aus? 

Die unterschiedlichsten Bowl Variationen vereinen vor allem eines: das Servieren in einer Schüssel. Alles was gesund ist und schmeckt wird dekorativ in einer Bowl angerichtet. 

Als Teil der Clean Eating Bewegung hat der Trend seine Wurzeln in den Vereinigten Staaten. Oberste Regel: Die Zutaten sollten möglichst gesund sein. Von süß bis salzig, von veganem Tofu bis Fisch, von roh bis gegrillt – unterschiedlichste Variationen sorgen für Genuss ohne Reue. Als Bowl Grundlage dient meist eine Form von gesunden Kohlenhydraten wie etwa (Vollkorn)Reis oder Quinoa. Dann werden die bunten Schüsseln nach Lust und Laune mit Gemüse, Fisch, Fleisch oder Früchten gefüllt. On top sorgen Dressings oder Dips und Toppings wie gehackte Nüsse oder Kerne für extra Geschmack. 

So schmeckt die Bowl richtig

Im beliebten Lokal Stadtkind können Sie sich Ihre individuelle Bowl mit frischen, hausgemachten Zutaten zusammenstellen. Restaurantleiterin Sandra Georgiev verrät, worauf es bei einer guten Bowl ankommt: „Wir legen viel Wert auf Qualität. Es werden ausschließlich frische, regionale Produkte für unsere Bowls verwendet.“ Auch die Dressings und Saucen sind im Stadtkind immer hausgemacht. 

Aus diesen leckeren Kreationen können Sie im Stadtkind wählen: 

RAW
Reis | Avocado | Gurken | Tomaten | Karotten | Sojasprossen | Frühlingszwiebel oder Röstzwiebel | Sesam
€ 8,90

GRILLED
Karotten | Zucchini | Pilze | Erbsenschoten | Frühlingszwiebel oder Röstzwiebel | Sesam
€ 8,90

mit
Huhn (11,-) | Lachs (12,-) | Garnelen (13,-) | Geräucherter Tofu (10,-) | Halloumi (10,-)

Dressing
Terriyaki | Soja-Limette | Wasabi-Cream | Joghurt

Bowl Happy Hour im Stadtkind

In unserem Genusstipp genießen Sie zur gesunden Bowl eine hausgemachte Limo (0,5) nach Wahl gratis dazu!

DAS STADTKIND
Universitätsstraße 11
1010 Wien
+43 1 9619522
MO- FR 8:00 – 23:00 Uhr, SA-SO 9:00 – 16:00 Uhr

Sind Sie auf Facebook? – Jetzt Fan von gastronews.wien werden!

Der Beitrag Foodtrend: Bowl Food im Stadtkind erschien zuerst auf Gastro News .wien.

Related posts

Im Interview: Das neue Durchhaus-Duo Aguilan Konrad und Martin Handlos

WWF-Umfrage: Alle Parteien für Herkunftskennzeichnung von Fleischprodukten

Restaurant Split: Leichte Fischküche

Leave a Comment