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March 29, 2024
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Gastro

„Wake Holder“: Gastro-Profi Andreas Flatscher macht jetzt Gin

Gin gilt als Getränke der Stunde und der Boom hält an. Den neuen „Wake Holder“-Gin von Andi Flatscher gibt es ab sofort nicht nur in ausgewählten Betrieben wie dem Flatscher’s, sondern auch im neuen Online-Shop www.wakeholder.store. Flatscher hat auch das Rezept für den perfekten Gin Tonic. 

Macht Gin wirklich hübsch? Man weiß es nicht so genau. Sicher ist: Mit 20 Kalorien pro Zentiliter ist Gin extrem kalorienarm. Er regt ferner die Nierenfunktion an, wodurch diverse Schadstoffe schneller aus dem Körper gespült werden sollen. Alles ganz nett, die Gründe für den Gin-Boom aber liegen natürlich woanders.

Gin im Trend

Der Siegeszug des hochprozentigen Wacholder-Getränks dürfte einerseits der verhältnismäßig einfachen Produktion, andererseits den geschmackliche Variationsmöglichkeiten geschuldet sein. Durch den Einsatz verschiedenster Botanicals nämlich, kann jeder Brenner seinem Produkt eine ganz persönliche Note verleihen, wobei das Charakteristikum des Gin, der Wacholder, stets dominant bleibt. Gastro-Profi Andreas Flatscher (Flatscher schreibt auch exklusiv für Gastro News Wien eine Kolumne) etwa setzt bei seinem „Wachhalter“ auf regionale Inhaltsstoffe plus Sortenvielfalt.

Getränk für alle Fälle 

Geerntet und destilliert wird im Weinviertel, die Gegend um Retz dient dem „Wake Holder“ als Lieferant für seine regionalen Inhaltsstoffe. Der „Vienna Dry Gin“ baut bei seinen Botanicals beispielsweise auf heimische Marillen, die gemeinsam mit Wurzel und Blüte vom Löwenzahn frische Noten liefern. An heißeren Tagen empfiehlt sich der „Rosé Gin“ als etwas leichtere  Erfrischung. Die darin enthaltenen Weinviertler Erdeeren geben dem Gebrannten dabei eine milde Süße. Kräftiger wartet da der „Earth Apple“ Vodka auf, bei dem der „Gastro-Dog“ Erdäpfel zu einem kräftigen Destillat verdichtet. Das „Wässerchen“ aromatisiert Flatscher mit einem Hauch von Birken-Aroma.

Flatschers perfekter Gin-Tonic 

„Man nehme 1 großbauchiges Rotwein-Glas, fülle es mit reichlich guten Eiswürfeln. Dann gießt man 6 cl Wakeholder Gin ins Glas und füllt mit einem Qualitäts-Tonic (ich empfehle Fevertree classic) auf. 2-3 Mal vorsichtig umrühren, damit nicht zu viel Kohlensäure verloren geht und dann: Genießen!“

Online Shop: www.wakeholder.store

 

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