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Gastro

Gans kreativ: 5 Top-Tipps um Martini

Wird die Gans meist traditionell als Braten genossen, gibt es auch kreative Variationen des Klassikers. Gastro News Wien weiß, wo Sie ein kreatives Gansl-Gericht bekommen.

 


Albertgasse 39, 1080 Wien
Mo bis Sa: 09:00 – 02:00 Uhr | So: 09:00 – 24:00 Uhr
Tel.: +43 (0)1 95 671 14
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Albert

Gans kreativ geht das Albert im 8. Bezirk das Thema an. Die Tiere kommen vom Weidehof am Windegg,  sind in Bio-Freiland Qualität und werden von Mario Bernatovic gekonnt von Kopf bis Fuß verarbeitet. Besonders pfiffig: Jiddische Gänseleber. Die Spezialität wird kalt und mit köstlichem Schmalz serviert. Dazu passen diverse Orange und Natural-Weine, wobei die Auswahl so groß ist, dass man sich am besten von Mario Bernatovic beraten lässt.

Stumpergasse 61, 1060 Wien
Mo bis Sa: 11:30 – 23:00 Uhr
Tel.: +43 (0)1 59 531 66
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Gasthaus zum Wohl

Kenner schätzen das Gasthaus zum Wohl für seine genussvolle, verträgliche Küche, die hunderprozentig ohne Gluten und Laktose auskommt. Die Gansl-Gerichte sind Vier-Pfoten zertifiziert und im Menü ( 3 Gänge um 29,50 Euro) oder á la Carte zu haben. Dieses Jahr als ausgefallene Spezialität: Gebratene Gänseleber im Glas mit Apfelspalten und Ganslschmalz auf Feigengelee mit Preiselbeeren. Schnell reservieren ist von Vorteil!

Arsenalstraße 10, 1100 Wien
10.11 | 17.11 | 24.11 : 12: 00 – 15.00 Uhr
Tel.: +43 (0)1 20577444466
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Eugen21 im Hotel Andaz Vienna 

Im extravaganten Ambiente des Hotel Andaz hat sich das Eugen21 etwas für all jene einfallen lassen, die ihre Gans-Genuss länger zelebrieren wollen. Sonntags im November wartet das Eugen21 nämlich mit einem Martinigansl-Brunch auf. Präsentiert wird das Federvieh dabei an einer Live-Station im Restaurant. Rund ums Gansl gibt es ein Vorspeisen- und Dessertbuffet. Preis für den gansen Brunch: 54 Euro.

 


Hauptgasse 64, 7083 Purbach am Neusiedler See
Mo: 18:00 – 21:00 Uhr | Do bis Sa: 12:00 – 14:00 Uhr & 18:00 – 21:00 Uhr | So: 12:00 – 18:00 Uhr
Tel.: +43 2683 56086

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Gut Purbach

Wer zu Küchenchef Max Stiegl essen geht, bekommt prinzipiell alle Teile des jeweiligen Tieres. Spezialisiert ist Stiegl weiters auf Innereien, sein Sautanz ist in kürzester Zeit verlässlich ausgebucht. Bei der Gans bleibt er seinem „Nose to Tail“-Stil ebenfalls treu. Das „pannonische Ganslessen“ bringt in 4 bis 8 Gängen das Beste der Gans auf den Teller. Den Hals reicht man hier etwa mit japanischen Nudeln (Ramen), die Zunge kommt mit Oktopus, Kapern und Rosinen. Je nach Anzahl der Gänge zwischen 75 und 115 Euro.

 


Landstraßer Hauptstraße 1b
Mo bis So: 08:00 – 23:00
Tel.: +43 (0)676 51 389 20
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Josh- Die Gastwirtschaft

Hier kommen Gansl-Liebhaber schon ab dem Morgen auf ihre Kosten. Die „Duck Benedict“ um 11 Euro wird mit Sauce Hollandaise und Preiselbeeren kombiniert. Ebenso experimentierfreudig: Gänseleber-Parfait am Stiel und Gansl-Einmachsuppe mit Ravioli und Chilli-Grammeln. Zwar gibt es hier auch den klassischen Gänsebraten, den Gansl-Burger sollten Sie aber auf alle Fälle probieren. Mit Cheddar, Coleslaw und Rotkraut kann man die Gans im Brioche um 14 Euro gans in die Hand nehmen.

Fotos ©: Albert: Michael Malina; Gasthaus zum Wohl: Michael Windisch; Eugen21 im Hotel Andaz Vienna: Felicitas Call; Gut Purbach: Gut Purbach; Josh- Die Gastwirtschaft: iStock;

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