© 2016 – 2024 Hotellerie Nachrichten hotellerieco.com
Gastro

Donauzentrum: Neues Kulinarik-Konzept „The Kitchen“ startet

Der früher als Donau Plex bekannte Teil des Wiener Einkaufszentrums soll jetzt als „The Kitchen“ eine Dining Experience nach Österreich bringen. Rund 20 Lokale im Industrial Chic decken ein breites kulinarisches Angebot von Streetfood bis Hausmannskost ab. Eröffnet wird von 12.-17. November bei den „Donauzentrum Genusstagen“ mit Kochshows und Stargästen wie Haya Molcho und Bernie Rieder.

Modernisierte Stammbetriebe & Food-Trend Neuheiten

Für Einkaufszentren gewinnt das Thema Kulinarik immer mehr an Bedeutung, wie eine vom Marktforschungsinstitut Marktagent.com durchgeführte Studie zeigt. So gab rund ein Drittel der 512 befragten Österreicher an, hauptsächlich zum Essen in Einkaufszentren zu gehen. Mit dem Konzept „Dining Expierence“ will man im Donauzentrum daher auf eine breit aufgestellte Auswahl an Lokalen setzen. In den letzten Monaten wurde der Bereich umfassend modernisiert und bekam ein neues Lichtkonzept sowie ein Interieur im Industrial Chic.

„The Kitchen“beinhaltet zum einen bereits bestehende Lokale, wie etwa Le Burger, Akkakiko oder den bekannten Saloon. Zu den neu gestalteten bestehenden Betrieben finden sich jetzt Neuzugänge wie das indische Restaurant „Bombay Express“ oder das in Kürze eröffnende Streetfood-Konzept „Chuck & Frieda“. Neu sind auch das „Pho Ever“ als Vertreter der derzeit angesagten vietnamesischen Cuisine, das „Olive“ im Delikatessen-Segment sowie die Eisträumerei.

Eröffnungs-Shows mit Haya Molcho & Bernie Rieder

Eröffnet wird das neue Konzept im Rahmen der „Donau Zentrum Genusstage“. Neben Workshops rund ums Thema Kulinarik sind auch Stars der Gastronomie  in „The Kitchen“ vor Ort. Neni-Gründerin Haya Molcho etwa serviert am Freitag um 14 Uhr ihre aromatische Küche, Koch und Kochbuchautor Bernie Rieder wird am Samstag um 13:00 Uhr seine Koch-Show präsentieren. Ein eigener Genussmarkt soll regionale Erzeuger mit Endverbrauchern zusammen bringen.

 

 

Sind Sie auf Facebook? – Jetzt Fan von gastronews.wien werden!

Der Beitrag Donauzentrum: Neues Kulinarik-Konzept „The Kitchen“ startet erschien zuerst auf Gastro News .wien.

Related posts

Za-Jan Nudeln, die japanische Bolognese

5 Tipps für Ihr Gastro-Wochenende: Gansl-Essen, Portugiesische Spezialitäten, Herbst-Heuriger, Steaks, Vegan-Tag

Buchneuerscheinung: »Kulinarische Weltreise durch München«

Leave a Comment

Pin It on Pinterest

Share This