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March 29, 2024
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Gastro

Neue Seminare bei Transgourmet

In herausfordernden Zeiten ist Unterstützung und Expertenwissen wichtiger denn je. Daher bietet Transgourmet seinen Kunden aus Gastronomie, Hotellerie GV zahlreiche neue Lehrveranstaltungen an. In Seminaren, Workshops und Coachings – ob online oder wenn möglich im persönlichen Austausch – erhalten die Teilnehmer aktuelles und umfangreiches Wissen, um sich zukunftsfähig aufzustellen.

Das Kompetenzteam des Lebensmittelgroßhändlers legt bei allen Weiterbildungen für modernes Verpflegungsmanagement Wert auf einen praxisnahen Bezug: Die individuellen Erfahrungen der Teilnehmer werden stets berücksichtigt und passende Umsetzungsmöglichkeiten gemeinsam erarbeitet. Die Themenpalette reicht von einem „Corona-Update“ über „Kulinarische Nachhaltigkeit“ bis hin zur „Digitalisierung in der Gemeinschaftsverpflegung“: Transgourmet bietet 2021 sieben neue Seminare an, die relevante Themen in der Außerhausverpflegung aufgreifen und professionell besprechen. Die Seminare sind verschiedenen Themenkategorien zugeordnet: Gesetzliche Vorgaben, Ernährung & Gesundheit, Trainings & praktische Anwenderschulungen, Nachhaltigkeit, Planung & Wirtschaftlichkeit sowie Persönlichkeitsentwicklung.

„Update Corona – Aktuelles aus der Lebensmittelhygiene“

So will das neue Onlineseminar „Update Corona – Aktuelles aus der Lebensmittelhygiene“ in der Kategorie „Gesetzliche Vorgaben“ die Teilnehmer in dieser sich schnell ändernden Zeit auf dem Laufenden halten. Behandelt werden die neuesten Erkenntnisse aus der Wissenschaft zu SARS-CoV-2, aktuelle Vorgaben und Verordnungen sowie Updates zum Lebensmittelrecht in Gastronomie und GV.

„Kulinarische Nachhaltigkeit“

Das neue Seminar „Kulinarische Nachhaltigkeit“ beantwortet die Frage, wie die Außerhausverpflegung einen Beitrag zur Nachhaltigkeit leisten kann. Dabei werden der Begriff „Nachhaltigkeit“ erklärt und Möglichkeiten aufgezeigt, wie ein nachhaltiger Speiseplan für eine Großküche konzipiert werden kann. Teilnehmer lernen relevante Siegel und Label kennen, um den Einkauf und am Ende auch die Gästekommunikation zu vereinfachen. Beispiele aus der Praxis runden den Kurs ab.

„Schritt für Schritt zum Bio-Angebot“

Ein weiteres neues Seminar in der Kategorie „Nachhaltigkeit“ bietet unter dem Titel „Schritt für Schritt zum Bio-Angebot“ fundierte Informationen über Bio-Lebensmittel, bespricht mögliche Herausforderungen und Lösungen und bereitet auf die Bio-Zertifizierung vor. Neben gesetzlichen Grundlagen werden die verschiedenen Bio-Siegel erläutert und es gibt Hilfestellungen zur Kalkulation und Beschaffung.

„Garverfahren mit gesundheitlicher Bewertung – von frisch bis Convenience“

Von Cook & Chill über Sous-vide bis hin zu Convenience-Produkten: In dem Seminar „Garverfahren mit gesundheitlicher Bewertung – von frisch bis Convenience“ lernen Teilnehmer die Einsatzmöglichkeiten verschiedener Garverfahren kennen, auch unter wirtschaftlichen Aspekten, und erfahren, wann welche Methode am besten einzusetzen ist. Das Hintergrundwissen zu schonenden Garverfahren hilft dabei, Speisen durch den richtigen Einsatz von Zeit und Temperatur nährstoffschonend zuzubereiten.

„Küche 4.0: Digitalisierung in der Gemeinschaftsverpflegung“

Im siebten neuen Transgourmet-Seminar dreht sich schließlich alles um das Thema Digitalisierung, denn auch vor der Küche macht die Digitalisierung nicht halt. Das Seminar „Küche 4.0: Digitalisierung in der Gemeinschaftsverpflegung“ erklärt den Begriff und zeigt auf, was digitale Transformation bedeutet. Die Teilnehmer lernen Einsatzgebiete für digitale Lösungen kennen und erfahren, welche Chancen und Risiken diese Lösungen mit sich bringen.

Weitere Informationen zum Seminarangebot 2021 und die jeweiligen Termine finden sich unter: www.transgourmet.de/seminare – Kunden können sich auch direkt an Transgourmet unter [email protected] wenden und unter dieser E-Mail-Adresse Buchungen vornehmen.

www.transgourmet.de

Der Beitrag Neue Seminare bei Transgourmet erschien zuerst auf Gastronomie-Report.

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