In Pandemie-Zeiten ist eine frische, gesunde Raumluft das Maß aller Dinge. Wer beim Restart der Gastronomie seinen Gästen dieses Plus an Hygiene und Sicherheit bieten möchte, hat mit den Raumluftreinigern „Freshair“ und „Cleanair“ von oxytec gute Karten.
„Wir sind das erste Unternehmen, das seine Raumluftreiniger beim Fraunhofer Institut hat testen lassen und zwar unter Realraumbedingungen“, heißt es im Hause oxytec. „Die Ergebnisse sind eindeutig: Die Virenkonzentration konnte beim „Freshair“ um über 99%, für die Geräteserie „Cleanair“ um über 97% reduziert werden. Das Fraunhofer Institut für Bauphysik hat damit bestätigt, dass ihr Einsatz zur Inaktivierung der SARS-CoV-2-Viren und deren Mutationen höchst empfehlenswert ist.“
Bei der „Cleanair“-Serie handelt es sich um Plasma-Raumluftreiniger. „Die Geräte versetzen die durchströmende Luft in ihrem Inneren extrem kurz in den Plasma-Zustand und inaktivieren dadurch die Viren“, heißt es bei dem Hamburger Unternehmen. „Hierbei wird Ozon gebildet. Diese Reaktion läuft aber nur im Inneren des Gerätes. Daher ist die Ozonkonzentration, die in der Raumluft gemessen wird, sehr gering und gesundheitlich unbedenklich.“ Die Geräte sind mit Fernbedienung für die Deckenmontage und für den Einsatz in Räumen zwischen 25 – 56 qm konzipiert.
Weitere wichtige Merkmale der oxytec-Geräte: Made in Germany, sehr leise und einfach in der Handhabung. „Das Ergebnis beim Einsatz der oxytec Geräte ist ein frischeres und gesundes Raumklima“. „Über die Corona-Pandemie hinaus bieten unsere Geräte auch allen Allergikern eine große Entlastung.“
www.oxytec.com
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