© 2016 – 2024 Hotellerie Nachrichten hotellerieco.com
Gastro

Generationswechsel bei Riegel Bioweine

Nach mehr als 35 Jahren an der Spitze des Familienbetriebs Riegel Bioweine übergibt Gründer Peter Riegel die Verantwortung an Sohn Felix Riegel. Unterstützt wird dieser in seiner neuen Aufgabe von einem Team aus langjährigen Mitarbeitern, nämlich Sebastian Beemelmans (Vertrieb), Dieter Hallerbach (Logistik), José Serrano (Einkauf und QM), Dirk Prohaska (Finanzen) und Florian Riegel (Zukunftsprojekte).

Wir arbeiten seit vielen Jahren eng und erfolgreich als Team zusammen. Felix hat an dessen Spitze einen Großteil meiner Aufgaben schon im Laufe der vergangenen zwei Jahre übernommen. Ich werde, vom Tagesgeschäft befreit, das Unternehmen weiterhin beratend und als Gesellschafter begleiten. Ich freue mich sehr, dass Riegel Bioweine mit seiner besonderen Unternehmenskultur und -geschichte den eingeschlagenen Weg mit frischem Schwung und Elan als Familienunternehmen fortsetzt“, erklärt Peter Riegel.

Vor 40 Jahren als alternatives Einzelhandelsgeschäft in Konstanz gegründet und anfangs noch als Gemischtwaren-Großhändler mit Wein, Wolle und Umweltschutzpapier aufgestellt, spezialisierte sich das Unternehmen Riegel früh auf den Import von Bioweinen. Seit dem Umzug nach Orsingen im Jahr 2000 blickt das Unternehmen auf ein kontinuierliches Wachstum. Aktuell vermarkten ca. 90 Mitarbeiter rund 18 Millionen Flaschen Wein.

Gemeinsam mit der Mack und Schühle AG gründete Peter Riegel die Bionisys GmbH für den Vertrieb von Bioweinen im qualifizierten Lebensmitteleinzelhandel und mit Schnapsbrenner Lorenz Humbel die Dschinn GmbH, die ein umfangreiches Sortiment hochwertiger Spirituosen aus biologischem Anbau aufgebaut hat.

Neben der Spezialisierung auf 100% biologisch angebaute Weine versteht sich das Unternehmen auch als Vorreiter für Klimaschutz und Nachhaltigkeit im Betrieb: Der Standort Orsingen arbeitet seit 2020 klimaneutral. Als eines der ersten Unternehmen in Deutschland wurde Riegel Bioweine für sein nachhaltiges Unternehmens- und Lieferkettenmanagement vom Forschungsinstitut für biologischen Landbau (FiBL) Deutschland e.V. mit dem „We-Care“-Siegel zertifiziert.

www.riegel.de

www.we-care-siegel.org

Der Beitrag Generationswechsel bei Riegel Bioweine erschien zuerst auf Gastronomie-Report.

Related posts

Liste Pilz: 5 Plätze für Pilz-Freunde

Coffee to go: Ein ökologisches Problem und die Lösung

Kulinarisches Erlebnis: Die Restaurants der Wiener Sparkling Woche

Leave a Comment

Pin It on Pinterest

Share This