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Gastro

Gold-Status für das „Voglhaus“

Das „Voglhaus“ in Konstanz ist seit September Bioland-Gastronomie-Partner mit Gold-Status.

Ein respektvoller Umgang mit natürlichen Ressourcen und maßvolles Wirtschaften ohne Leid für Mensch und Tier zeichnet laut Bioland die Arbeit von Inhaberin Martina Vogl aus. Auf dem Menüplan des Cafés stehen zu 100 % Lebensmittel aus kontrolliert-biologischen Anbau.

„Eine überwiegend pflanzenbasierte Ernährung ist der wichtigste Bausteine zur Reduzierung der drohenden Klimaerwärmung. Ich möchte zeigen, wie diese Art der Ernährung genussvoll – und ökologisch – umgesetzt werden kann“, erklärt Vogl. Seit mittlerweile 22 Jahren betreibt sie ihr Café in der Innenstadt von Konstanz. Und ihr Konzept mit Feinkost und nachhaltigem Kaufhaus geht auf: Täglich probieren bis zu 700 Besucherinnen und Besucher den aktuellen „Voglhaus-Schmaus“, wie das „Züricher Geschnetzelte“, das aus rein pflanzlichen Zutaten besteht.

Vogl bezieht alle Lebensmittel saisonal, regional und aus biologischen Anbau: So spart das „Voglhaus“ 70 % seiner CO2-Emissionen ein. Außerdem lässt sie den CO2-Ausstoß der Speisen, Getränke und des gesamten Unternehmens berechnen und will bis Ende 2021 klimapositiv sein.

Sonja Grundnig, Bioland-Leitung Außer-Haus-Markt freut sich bei der Verleihung des Bioland-Gold-Zertifikats: „Wir sind stolz, eine so engagierte und innovative Gastronomin wie Frau Vogl als Bioland-Partnerin in unserem Verband zu begrüßen. Sie zeigt mit großer Leidenschaft auf, wie rücksichtsvolles Wirtschaften nicht nur ressourcenschonend, sondern auch ökonomisch und kreativ umsetzbar ist. Der Bioland-Goldstatus macht sichtbar, dass im „Voglhaus“ nur Lebensmittel aus kontrolliert-biologischem Anbau verarbeitet werden.“

www.das-voglhaus.de

Der Beitrag Gold-Status für das „Voglhaus“ erschien zuerst auf Gastronomie-Report.

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